Оттенки

Разлука. Сколько в этом слове есть оттенков.
Мы все по разному её воспринимаем
И измеряя в сантиметрах континенты
Душа неспешно, как по краю лезвия, ступает.

Одним разлука - мимолётный,тихий шёпот.
Другим- безмолвный крик в преддверьи ада,
Как дикой бури ,сумасшедших молний рокот. .
Кому-то - ложь, а для иных-святая правда.

Разлука-  тишина. Молчание на грани безразличья.
Оттенок этот хорошо знаком.До боли.
Душа трепещет, рвётся в небеса. По птичьи
Чтоб  там найти свой  Инь и быть собою.

Разлука- нежность с лёгкой поступью рассвета-
Подобна звёздной летней ночи. Возле моря
Душа спокойна. Слышен только шелест ветра
Инь Янь соединились волнами прибоя.

Разлука - страсть. До боли грудь в тиски сжимает.
Кипит вулкан.Безумства пламя пред собою
Душа, как падший ангел, в небо улетает.
Чтобы потом с размаху. В омут.С головою.

Разлука - боль, тоска и ненависть в одном букете.
Льёт ливень, ураган сметает всё живое.
Душа измотана. Её дорога вихрь и ветер.
Уже не хочется ни в омут, ни к прибою.

Разлука и любовь . На первый взгляд -другими красками сияют.
Но неизменное ,увы.Всегда бок о бок. Рядом.
Душа нашла свой Инь. Теряет..Нет.! Опять теряет...
Но, знает где искать- назад, к прибою.. Вместе. Рядом.

Палитра у разлуки бесконечна, многогранна. Без сомненья.
Душа, как мотылёк летит на пламя - нет покоя.
Инь Янь. Сплетенье рук.Сердец соединенье.
Мне всё равно- куда ВЫ. Я - лечу к прибою.


Рецензии