Я часто ветренным бываю

Я часто ветренным бываю,
Я вечный странник, я изгой.
Едва одной завладеваю,
Как увлекаюсь уж другой.

Всегда мне кажется, что эта
Гораздо краше и стройней.
Душа ранимая поэта,
Забыв про ту, стремится к ней.

И это всё не без причины,
Что потерял я дамам счёт.
Такие уж скоты, мужчины -
Их недоступное влечёт.

Их тихий быт не умиляет,
Плывут они на край земли.
И взор мужчина направляет
К звезде, сияющей вдали.

03.03.21


Рецензии