На что похожи облака?

На что похожи облака?
Вот это- тянется рука
погладить майского жука,
пощекотать по спинке.
Вон то-огромная нога
в разорванном ботинке.
А там-задорный пёс Барбос
несет ведро малины
чтоб приготовить чудный морс
на фестиваль звериный.
На что похожи облака?
На славного весельчака
со старым контрабасом,
чудаковатого слегка,
с весёлым хитрым глазом.
Еще похожи облака
на горы белой ваты,
и жизнь легка,
и жизнь сладка,
когда ты видишь облака,
плывущие куда-то


Рецензии