Славка...

Смотрю в прицел, обычная работа,
И «огневые точки» я ищу,
Разбит блиндаж, прошелся по окопам,
Вот вижу врач, но я врача прощу…

А вот и цель в «бандане» за бугром,
Все скачет шустро не угомонится,
Я подожду, оставлю на «потом»,
Я помогу ему остановиться.

Вот замер он, а я навел прицел,
Но вдруг ко мне лицом он повернулся,
Курок спустить… и тут я обалдел,
Так это ж Славка или то мне снится?

Протер глаза, не верю я глазам,
Еще взглянул, да точно –одноклассник,
Сосед по дому, он тогда сказал,
Как встретимся , то мы устроим праздник!

Уехал он, когда «упал» «Союз»,
Прям после школы в дальнюю «краину»,
Воспоминаний вдруг нахлынул груз,
И вот теперь я здесь… на Украине…

Он обещался все на «вечер встреч»,
Но так ни разу вроде не приехал,
И вот теперь над ним завис мой «меч»,
Эх, лучше побыстрее бы он бегал…

Здесь только отработал ВКС,
Как выжил он , наверно просто чудо,
В моем прицеле…, лучше бы исчез,
- Нажми курок! Ты должен!
                -Нет, не буду!

-Ты сопли подбери, вокруг война!
Ты должен! Он ведь точно так бы сделал!
- Война-войной, пошло оно все «на»…
- Ты Родину сейчас вот только предал!!!

Я отдышался, вновь навел прицел ,
Там Славка почему-то улыбался,
Я выстрелил, но он остался цел,
И главное другим чтоб не достался…

Смотрю опять, не вижу никого,
И «отлегло»… не сделана работа,
Эх, Славка ты давай беги бегом,
Не стань мишенью боле для кого-то.


Рецензии