Шёл снегопад...

А на Земле опять шёл снегопад,
Заглохли звуки – ночь справляла тризну,
Стелилась ровно к краю полотна,
За горизонт заправленного жизнью.
Спасибо снегу! Ослепительно бела
Лежала скатерть, выстилая нам дорогу
По памяти, по прожитым годам
Да по пути, дарованному Богом.
Лицо суровым обжигая полотном,
Взбодрив пургой в метельной колыбели,
Он стих, разгул оставив на потом,
Пушистой лёг периной на постели.
Кружился в небе плавный хоровод,
Покой даря природе и блаженство,
Запорошив следы от горя и забот,
Покрыв бальзамом разрывавшееся сердце.


Рецензии
Прекрасно!
С Новым Годом, Юрий!
Для всех Новый Год пусть пройдёт поэтично:
И для каждого Россиянина, и для Вас лично!
С наилучшими пожеланиями, Владимир.
P.S. Встречный позитив озвучивайте здесь:
http://stihi.ru/2022/12/30/5269

Владимир Утин   31.12.2022 16:41     Заявить о нарушении