И вечный бой...

В диком вихре падения звёзд и вращений планет
Нам казалось, идёт всё, как прежде, — своим чередом,
Так обыденно каждый упрямо о чём-то молчит,
Чутко спит по ночам и считает, что он не при чём.
И, вгрызаясь в граниты наук, и сжигая мосты,               
И шагая по тем, что взамен мы построили вновь,
Всё понять не умели значения слова "Борьба",
Но манило к себе это сладкое слово — "Любовь"...
В жилах кровь от отцов, как начало начал,
А в груди от дедов — раскалённый металл,
Ты не можешь молчать, нужно выбрать сейчас!
С кем тебе по пути, а кто против — отрезать на РАЗ!

Может, в долгом далёком пути ты чего-то не смог,
Как хотел, как мечтал, поступить... не сумел,
Но упавшему  вовремя руку свою протянул,
А себя всё корил, что ты был недостаточно смел.
На развилке, у камня, по зову души ты свернул,
На тропу, где лишь слёзы и гарь — отголоски беды.
Если выбрал её, значит, это твоя навсегда,
И теперь ставить  ногу тебе только в ЭТИ следы.      
Тот же воздух вдыхать, спать у тех  же костров,
И сады насадить на осколках миров,
И подставить плечо, и врага одолеть,
Если ранишь его, то не дай — ... умереть.

В суматохе сражений ты сердце своё не сожги,
И из битвы всегда выходи только с чистой душой,
Если смерть пред тобою свои открывает врата,
Не склоняй головы и останься лишь только собой.
Как и те, кто когда-то отдал свою жизнь... для тебя,
Ты останешься в памяти тех, кто придёт за тобой,
Ты же понял, что подлость и страх — это не про тебя,
Оттого упиваешься этою вечной борьбой.
Если сладко во рту — значит, кровь на губах,
Значит, сердце стучит по веленью судьбы,
Значит, час не настал, значит, просит ЕЩЁ(!!!)
Словно воздуха  вольного -
          Праведной этой
                БОРЬБЫ !   
14.06.2022г


Рецензии