В память о Мариуполе

Чёрные ночи
В городе Сочи
Словно засохшая кровь
Пепельный росчерк
Сотни пощёчин
Стёрта войною любовь

Залпы и взрывы
Ваши мотивы
Злоба гнездится внутри
Грузами двести
Завтра померкнет
Чья-то заблудшая жизнь

Слёзы и стоны
Будто иконы
Просят отчаянно жить
Братья по крови
Разума крохи
Водкой zалили свои

Чёрные ночи
Пепельный росчерк
Тошно живётся внутри
Город разрушен
Памятью душит
Просит отмщенья святых

Ложь и бессилье
Боль и насилье
Раны на теле земли
Что же вы, черти
Лжёте и лжёте
Смерть - не свободу! - несли

"Освободитель" -
Вор и насильник
Кровью напьётся своей
Чтобы подонки
Знали как больно
Рушатся жизни людей

(с) Роман Ангелис
15.06.22


Рецензии
Будем читать со сцены.Спасибо.

Татьяна Аленчикова   15.11.2022 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.