Я будто слышу голоса с небес

Смотрю на облака - на сердце шатко.
Я будто слышу голоса с небес.
Куда вы, белокрылые лошадки?
В какой ещё неведомый нам лес?

Вы души тех, кто нас уже покинул,
Дождём оставив память на цветах.
Законы жизни - отгореть и сгинуть
В далёких снах и призрачных мирах.

Но не пройдёт конечно же бесследно
То, что когда-то радовало нас.
В закатах чудных, колокольно-медных
Я вижу отблеск милых, добрых глаз.

И ночь придёт и лунная дорога
Поманит в поле, где поспела рожь.
Поплачь, поплачь, берёзка-недотрога,
Души моей тоскующая дрожь.

Смотрю на облака и мне понятен
Их лебединый, ангельский порыв.
Пусть наша жизнь из чёрно-белых пятен
Под сердобольный ветра перелив.

Мы любим вас, вы с нами, дорогие.
Перед иконой вечный огонёк.
В полях души ромашки полевые,
А под горой надежды ручеёк.


Рецензии
Как же это хорошо, Сергей, когда теплится ручеёк надежды! Красивые у вас стихи!

Тамара Старовойтова   17.06.2022 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   19.06.2022 13:17   Заявить о нарушении