Горечь-печаль

Горечь-печаль вдоль обочины
Метит полынью следы,
Что-то уж очень не хочется
Пить из канавы воды.
Дай родниковой свежести
Или дождинку с небес,
Дай мне крупинку нежности,
Или слезинку чудес.
Я пропалил одиночество:
Полною мерой испил,
Жизнь без имени-отчества
Верой своей окропил.
Переходя чрез страдания
И через пропасти бед
Я постигаю дерзания
В искрах прошедших лет.
Горечь-печаль полынная
Моросью метит следы,
Жизнь - дорога длинная:
Там - за туманами - ты...


Рецензии