Моё кино

Как много пройдено дорог,
В столь дивных, красочных местах.
Остался след от наших ног,
В двух главных русских городах.

Ходили там, где жил Булгаков,
Где Менделееву во сне
Пришла таблица, а Некрасов
Стихи писал здесь о войне.

Пройдя по набережной Мойки
И по широкой, по Тверской,
Остановился у берёзки,
И покрутил я головой.

Красиво, будто бы жар-птица,
Всё современно и умно,
Но кто-то в сердце матерится,
И хочется включить кино.

Кино о той сосёнке славной,
Стоявшей словно командир,
О той, что по дороге дачной
Была наш главный ориентир.

Кино о тех лесах зелёных
И реках серо-голубых,
Посаженных в саду пионах,
О запахе грибов сырых.

Я посмотрю его без звука,
И всё пойму, ведь режиссёр
Ворвался в мою жизнь без стука,
И с полки мой сценарий спёр.

Отличный фильм, смешно и грустно,
Про детство, юность и покой.
А после титров надпись крупно:
Люблю тебя, мой край родной!

11.05.2022


Рецензии