Ах, эти мальчики впотьмах!..

Ах, эти мальчики впотьмах,
Ах, эти мальчики!
Им слышен мат, им слышен Бах
Под чёрной мантией
Шинели, шитой второпях -
На всех-то поровну -
В крестах, в царапинах, в цепях,
Что в рай, что по воду.

Кровавой ржавчиной цветы
Моей косыночки
Взирают плачем немоты
За сына-сыночку.
Держу нечаянный трофей -
Ромашки-лютики.
Кому Матфей, кому Морфей
Свирельно-лютневый.

Обратной тропкой - мне бы слёз,
Но солнце вот оно,
И в танце медленных берёз
Плывёт полотнами.
А это я или не я -
Но навсегда твоя.
Ах, эта лёгкость бытия
Невероятная.




 


Рецензии