Фига символ богатства и силы!

И Адам, и Ева жили без одежды,
Им... не нужны были... ящики, шкафы!
Если б, не смоковницы, оба не узнали бы,
Что они – нагие, голые,  бедны!

Из листвы инжира – первые одежды,
Фиговые листья - нежно-зелены.
Ягоды полезные, вкусные и нежные…
В семь богатств Израиля Торой внесены!

В Ялте у татар росла эта чудо-ягода,
Символ радости, добра... ягода была!
С ней семья – здоровая, дружная, весёлая,
Даже небогатая счастливо жила!

На старинных гобеленах фиги видим мы,
Символ силы и богатства – эти ягоды!
Если в доме есть инжир, то семья здорова,
Дружная, весёлая, что любви- основа!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии