Сермяжное племя

Тревоги суть не отразить,
Когда душа твоя страдает.
Серьмяжью правду не убить,
Она трезвит и ужасает.

Сердца сжимаются в груди,
Наивно веря в справедливость.
Пока фехтуют всласть вожди,
Племён лелея терпеливость.

Быльём ристалищных затей
Уйдут в века, и в летах канут.
В мольбах скорбящих матерей,
Слезами течь не перестанут.

Отвага сущна молодым,
Они сгорают в этой лаве.
Куплетом став очередным
В победном гимне сверхдержавы.

Минуют буйные года,
Победу время оправдает.
Но мысль о времени чужда,
Когда душа твоя страдает.

23.03.22


Рецензии
Сколько душ разметало по свету!
Сколько будет ещё? Только, вот,
оправдает ли время победу?
Трудно всё угадать наперёд.

Мне кажется, душа у нас не спроста болит.

Геннадий Кудрявцев 3   15.06.2022 16:25     Заявить о нарушении
Видимо так, Геннадий.
С уважением,

Дмитрий Онучин   15.06.2022 17:27   Заявить о нарушении