Свинец взбесившихся небес...

Свинец взбесившихся небес
Хлестал дождём неугомонно
И волны мчались обречённо
На скалы и промокший лес.

Седые гребни рвал порыв
Чужого северного ветра.
Он нёс тревогу до рассвета,
Созвездия в ночи укрыв.

И миллионы капель - брызг
В луче прожектора сверкали,
Спустя мгновения умирали
Под модуля протяжный скрип.

А утром будет мир другим -
Лазури зеркало безмолвно
И чайки в воздухе синхронно
Крылом разрежут неба синь.


Рецензии