Я жил дыханием твоим...

                Я жил дыханием твоим,и пламенел душою,
                И тёплый запах я ловил божественных волос,
                И лодка наша вдаль плыла под тихою луною,
                Я обнимал тебя,и очарован был до слёз.

                Огонь прекрасных глаз,так близко надо мной искрился,
                И сердце сильно билось,и дыханье затая,
                Я на тебя смотрел,и так в тебя влюбился,
            Над нами тишина, и звёздное молчанье,и покорённая тобой моя душа.

                А ночь над миром шла,луна,как в зеркале в воде светилась,
                Ты надо мной плыла,сияньем вся озарена,
                И целовались мы с тобой,но вдруг ты трепетно забилась,
                И стон твой слышали крутые берега.

                Весь в жертвенной любви,мой грешный рот в твоих объятьях,
                Твой поцелуй пронзил,о,как в тот миг была ты хороша,
                Всё спит кругом,но где-то уж рассвет в сиреневых зачатьях.
                И вдалеке над миром сонным уж поют колокола.


Рецензии