Мамин опыт

Ревела в голос Ира от любви несчастной,
Жалела мама, успокаивая дочь:
"Поверь уж мне, что плачешь ты сейчас напрасно,
Гони печаль свою немедленно и прочь!

Уж опыт мой и побогаче, и пошире.
И он подсказывает мне, что нет причин
Так горевать, жизнь начинается лишь, Ира,
И будет много-много у тебя мужчин!"

И разговор уже б закончился на этом,
Но тут отец, сидевший рядом, вдруг спросил:
"А я не понял, ты о чем сейчас конкретно,
Насколько помню, у тебя я первым был."


Рецензии