О поэзии

Пушисты1й падает снежок,
И укрывает постепенно
Земли поверхность белой пеной,
Как будто шьет к стежку стежок
Наряд нарядный новогодний.
И сразу дышится свободней.
Пахучий исчезает смог.

Снег укрывает пеленой
Кусты, деревья и постройки.
Наш город, грешный и земной,
Таким вдруг стал небесно - чистым,
Как будто вместо коммунистов
Тут ангелов вселился рой.

Так и поэзия, друг мой,
Скрывает жизни профиль грубый.
И лаской набухают губы,
И в сердце нежности прибой,
И новых гимнов строчки льются,
И в чьем-то сердце отзовутся
Щемящей, чистою струной.

Поэзия - сродни любви.
Как солнце, душу освещает,
И словом чистым освящает
Ухабы тряские крови.


Рецензии