К Фридриху Гельдерлину

«После утра Христова
все слова потеряли значенье:
лёгкий ветер, узор на песке».
(Ф. Гельдерлин)


После утра Христова
все слова обрели завершенье:
русский север, узор на стекле.
Обретается снова
сила слова «Прощенье».
И свеча тает в детской руке.

2000 г.
____________

Сноска:

Фридрих Гельдерлин – немецкий поэт, живший в конце XVIII – начале XIX веков.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии