Какова она, жизнь?

А мне казалось, жизнь, что необъятна:
Жил со стремлением – вперёд, вперёд, вперёд!
Сейчас, где финиша черта уже понятно,
Как воды жизни сковывать стал тонкий лёд.

А мне хотелось сделать ещё много
Задумок, в жизнь, чтоб планы воплотить,
Она ж так коротка, законы её строги –
За всё и дорого приходится платить.

А мне хотелось мир сделать счастливым,
Чтоб не было болезней, войн, смертей,
Но когда понял – это бред неисполнимый,
Но отказаться не могу от тех идей.

А раньше мне казалось – жизнь, что море,
С глубинами познания, множеством путей,
Пока в ней не увидел кровь, людское горе,
Глаза в слезах, страданиях и бедствиях детей…

Но всё равно я верю в то, что жизнь прекрасна,
А наше назначение – сделать её краше.
Тогда её мы прожили не зря и не напрасно
Или вы думаете на этот счёт, друзья, иначе?!

14.06.22 г.


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   21.06.2022 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга, за то,
что зашли в гости на страничку
и оставили добрый отзыв!
Всегда рад гостям! Всех благ!

Александр Иванченко 2   21.06.2022 19:43   Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Ольга Антонова 6   21.06.2022 22:53   Заявить о нарушении