Лёгкая грёза

Далеко на востоке, где синее море
Тихо нежит прибоем покинутый пляж,
Где до неба скалистый вздымается кряж,
Наконец позабыть сможешь тяжкое горе.

Углубившись под своды дремучего леса,
Ты познаешь природы там множество тайн,
Что наш мир укрывает в тишине окрайн,
Отделив от людей недалёких завесой.

Никогда не вернёшься из нового мира:
Тебе место с рождения отведено,
Где разносит свой голос певучая лира.

Старый свет полинял, словно льна полотно,
Но небесные краски просторов эфирных
Завладели душой твоей юной давно.


Рецензии