Стану капитаном

Я хочу стать капитаном,
Чтоб на белом корабле
Плыть по морю-океану
К неизведанной земле.

Есть бинокль у капитана –
Смотрит он в морскую даль.
Если всё в густом тумане,
От бинокля лишь печаль.

Капитан огни включает,
Звук сирены подаёт –
Всех вокруг предупреждает,
Что его корабль плывёт.

А когда на небе ясно
И погода хороша,
Плыть по морю не опасно,
И всегда поёт душа!

Точно буду капитаном,
Надо только подрасти.
И тогда морские планы
Станут явью на пути!


Рецензии