Мои воспоминания уходят в даль годов

Мои воспоминания уходят в даль годов,
Где по-другому было всё и каждый был готов
Делить со всеми радости и горе, и печаль…
Мои воспоминания туда уходят, в даль.

Там детство беззаботное осталось далеко,
Где по-другому было всё, где было так легко!
Промчались годы юности, вот старость подошла,
Мы двигаемся, думаем и слышим… неспеша.

Осознаём, что спешка нам сегодня ни к чему,
И знаем: что, зачем, куда, откуда, почему.
Мы мудрые, всезнающие, опыт жизни есть,
Советов добрых в нас самих скопилось, что не счесть.

Но возвращаясь мысленно туда, к истоку лет,
Где нас, увы, давным-давно уже в помине нет,
Мы понимаем – прошлое вовек не возвратить,
Поэтому бессмысленно печалиться, грустить.

С надеждой светлой будем жить и радовать других,
Детей своих и внуков, самых-самых дорогих.
Любить, лелеять, баловать остаток своих лет
Тех, кто нам Богом дан сейчас, пока нам светит свет

15 июня 2022


Рецензии