Улётное

Чудн'ому  коню  несказанно  я  рада,
И  чище  кровей,  и  резвее - не  надо!
Конь  верность  мне  дарит  свою  и  любовь,
Умеет  нахмурить  он  в  клеточку  бровь.

Ох,  где  вы  найдёте  другого  такого -
Смешного  по-доброму  и  заводного,
И  с  гривой  взлохмаченной,  с  блеском  копыт!?
Мой  сказочный  конь,  ты  мечтою  добыт!

Ты - шахматный  конь,  не  игрушечный  пони!
Я  звёздную  рассыпь  поймаю  в  ладони
С  тобой,  улечу  за  родимый  порог
В  непройденный  свет  окрылённых  дорог!

Весь  мир  облечу,  наслаждаясь  победой
Над  ханжеством  сонным  и  сытным  обедом.
С  блаженством  улыбку  в  полёте  словлю,
И  счастье  познаю,  и  слово - люблю!!

             15.06.2022
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.