у истоков...

обескровлена мысль,
облетела смешным одуваном,
рассыпаясь на тысячи "брызг"...
где-то там, за крутым перевалом,
обнажилась на "нет",
/в полумраке/
тает солнечный след,
никнут маки...

соль на склонах эпох,
отражает безропотность жизни,
рассыпаясь в безмолвье дорог,
с ощущеньем, что смотрится лишним
в первых строках новелл
/из Бокаччо/
только тот, кто сумел
жить иначе...

изначально легка
безразличий тропа в неизвестность,
но обычный эффект мотылька,
вновь напомнит, - нужна человечность
и доверия зов
/от пророков/
в тишине островов
у истоков...

15.06.2022


Рецензии