Кошмары

Вились сны-кошмары над подушкой -
Полудремы нестерпимый бред.
Схлопнулось сознание ловушкой…
Просыпаюсь, зажигаю свет.

Что за шутки? Чьи крадутся тени?
Вновь шаги я слышу за стеной!
А лицо на старом гобелене
Для чего опять следит за мной?!

Нет, же, нет! Не видеть и не слушать!
Поскорей накрыться и заснуть!
Пусть меня во сне уже придушат,
Чем вкушать в сознанье эту жуть!

Ржали где-то кони огневые,
Стены исходились ходуном.
Бушевали ночью домовые -
Только зло не допустили в дом.


Рецензии