Монолог хронического алкоголика

Я постоянно баб менял.
Но их совсем не уважал.
Они носили водку, папиросы.
И как-то раз я сделал дрянь.
Сказал: "А ну-ка хватит, Мань!
Не задавай мне глупые вопросы".

Лепились кадры пред глазами,
Как лапти в деревенской бане.
Не зря я в детстве книжечки читал.
А за окном мужик с лопатой,
Чумазый, грязный, бородатый,
Себе под нос тихонько напевал.

Я вышел завести мотор.
Девица шлялась за углом.
И я забыл про всякие моторы.
Скажите, как это понять?
Ведь променял жену и мать
На разные пустые разговоры.

Перевидав таких девиц,
Не помня, пьяный, даже лиц,
Я превратился в хулигана и повесу.
Вокруг меня одно враньё,
Одна пошлятина, хамьё.
И никаких мыслительных процессов!

В ларьке возьму я пузырёк.
Пусть жизнь мне преподаст урок.
А ежели помру, то ведь схоронят.
Вот так жил Васька, он грешил,
С бабьём да водкою дружил.
И отличился только тем, что выпил море.


Рецензии