Запрещёные заклинания Гарри Поттер

Круциатус от латинского слова Crucio--мучить, терзать, пытать.   
Это запрещённое заклинание. С помощью его злые волшебники пытают. Оно причиняет людям невыносимую боль.

Империус от английского слова Imperious-- властный, надменный, деспотичный.
Это тоже запрещённое заклинание. Оно лишает воли. Человек под этим заклинанием может сделать всё,что от него хочет другой. Но на людей с сильным характером Империус не действует.

Авада кедавра на арамейском языке «Авада» означает «Я уничтожаю/убиваю», «Кедавра» — «как я сказал». Таким образом «Авада Кедавра» переводится как «Я убиваю словом».
Это самое страшное запрещённое заклинание.Оно сразу убивает человека и уже ничего нельзя сделать.Следов смерти оно не оставляет. Но если человека заслонить очень большим предметом, тогда оно отскочит. Может спасти если другой человек твёрдо решит отдать за него свою жизнь. Так было с Гарри Поттером.

За применение заклинаний "Авада кедавра", "Круциатус" и "Империус" министерство магии сажает волшебника в тюрьму Азкабан.
 
      

 
    


Рецензии