Ах, какой сегодня день зелёный

Дождик красил ткань пруда в горошек,
При безветрии легко бежала рябь.
Криком чаек островок всполошен,
Волдырями пузырится... гладь.
Ах, какой сегодня день зелёный,
От теней такой же точно пруд.
И идёт июнь, пацан влюблённый,
Гимн ему все... соловьи поют.
Вышло солнце, разгорелись росы,
Меж берёз туман сжигает свет.
На коре осины... мха начёсы,
От зимы оставшийся тут след.
В тёмный глянец опушился тополь,
Под ногами... бегают щеглы.
И за тучей в просини акрополь,
Где налётом... облака-орлы.
Буду лету верен... как любовник.
Посвящу ему свой лучший стих.
Молодо цветёт огнём шиповник -
Старость... обожает молодых.


Рецензии