В засыпающем дворе...

Город говорил с дождём
О цветах, об урожае.
И о том, что часто ждём
Тех, кого не провожаем.

Белой ночью разговор
Из окна я видел в лицах.
Отрешённо слушал двор
Диалог. Когда б столицей

Был бы Город - смог решать.
А без статуса - на ветер
Все слова летят, глуша
Звуки мыслей на две трети.

Гасли цепи фонарей.
Дождь замолк на полуслове.
В засыпающем дворе,
Лампа вспыхнула в алькове…

  15.06.2022г.    A-V-A.


Рецензии