Я не буду Вами восхищаться

Я не буду вами восхищаться,
Говорить вам комплименты каждый час.
И не ждите от меня оваций,
У меня к вам интерес совсем угас.

Связями вы нужными гордитесь,
Получив высокий статус и успех.
Сами по ночам вы себе снитесь
От гордыни*, что закончили "физтех".

Нужно вам, чтоб люди восхитились,
Тем, что путешествуете без конца.
Вы ведь страны эти посетили
Лишь престижа ради… красного словца.

И с высот такого пьедестала
Вы не видите среди других людей
Тех, кто в жизни преуспел не мало,
Совесть, честь несущих скромностью своей.


*Гордыня или Высокомерие — один из семи смертных грехов, самый тяжкий из них. Отличается от простой гордости тем, что обуянный гордыней грешник гордится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него.(Интернет)

               
         15.06.2022 / 09. 11. 2023


Рецензии
Ну и не надо!
Ну и пожалуйста!
Только потом на судьбу пусть не жалится...
(Очень по Пушкински у вас вышло)))

Татьяна Культина   22.09.2022 09:21     Заявить о нарушении
Cпасибо, Танечка!

Тоже буду рада видеть Вас у себя в гостях)

Анна Ямшанова   22.09.2022 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.