термокачка

Т Е Р М О К А Ч К А
 
        танк пылал.
жара 
           разъедала бушлат
пот вспеняя
                на треснутой коже
             от макушки до пят.
      и   дороже
всего —               
                на прорубь похожий —
всасывал
                трансцендентной дрожью
         рождения мук               
из ЛОНА               
                ЧРЕВА
                УТРОБЫ  З Е М Л И
В   НЕБО
                распахнутый   люк —
 
            В А Л И !!!!!!!!
 
снег
             уютно лежал
                на руке.
лед
            рекламно
                хрустел
                на зубах
       и
                совсем вдалеке
воронье —
                дружно
                сойдясь в косяке —
ОБСУЖДАЛИ :               
                чем
                предыдущий двухсотый
                пах.
           до того —
                к а к...
 
повторять
                подряд       
раз шесть.
                или пять.
пока
          найдет
                похоронный наряд
свершая
                ползком
                обряд
по.
            и —
                над
прямо
             в ..

- 1994 -
___
_ СИНТЕТИЧЕСКИЙ БЕКОНЪ _


Рецензии