Zu welchem Zweck

Что-бы быть .
Что-бы знать.
Что-бы что то сказать.
Что-бы что то понять.

За чем нужны на небе звёзды?
За чем нужна тебе печаль?
За чем сомнения и слёзы?
За чем стеною станет сталь?

Зачем крутые берега?
Зачем стремительные воды?
Одна игра, одна река,
И мы одни у непогоды.

О чём не скажут небеса?
О ком ветра не прошумят?
О ком леса прошелестят?
О чём? Какие чудеса?

Оставь сомненья и тревоги.
Отбрось наивные мечты.
Путей не мало но дороги,
Не бесконечны, не пусты.

В раю смирение судьбы.
В душе стремления истоки.
В тиши рождаются пороки,
В страданиях,- стихи.


Рецензии