Надежда на Надежду...

Я грязным матом не ругаюсь...
Мой мат отточен, чист, и свеж...
Так что по поводу - лить грязь...
Нет... не питайте вы надежд.

Надежды юношей питают,
Надеждой юные живут...
Надежды в старших быстро тают
По жизни старших больше бьют.

Вот и приходится ругаться,
Надежды в даль нам посылать,
Мы старшие - уже пожили...
Надеждой нас уж не пронять.

Мы, осознав реальность жизни,
Идем по ней своим путем,
Надежду в сторону отставив ..
Идем по жизни напролом...

И вот когда дойдем до цели,
Решив что жизни путь прошли,
Вдруг начинаем сомневаться...
А тем ли мы путем пошли?

Вдруг мы чего-то упустили,
Вдруг до чего-то не дошли,
А может просто осознали,
Что не совсем тот путь прошли...?

И как теперь нам поступить?
Ведь жизнь назад не повернешь...
Одна надежда на Надежду...
Что жизнь свою не зря живешь...

.......

Надежды юных вдохновляют...
Надеждой юные живут,
Надежды пожилых питают...
С надеждою... они уйдут...

   14.06.2022.   Б.Б.А.


Рецензии
НАДЕЖДЫ мало - нужно силу,
И ум с уменьем применять.
Одной НАДЕЖДЕ - путь в могилу.
Унынье надо прогонять.
(экспромт)

Лигинченко Елена   16.06.2022 15:23     Заявить о нарушении
Да...
сила есть, ума не надо...
А если надо, то зачем7
ведь ум с уменьем применим...
А коль с надеждою совместно...
то ум и силу сохраним...

Борис Балялин   17.06.2022 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.