Летняя ночь

Город не спит, и я тоже, к досаде, не сплю.
Слушаю крики на улице-эхо веселья,
Молодость требует с ночи вина без похмелья,
Шума звенящего и приключений салют.
Злюсь в темноту- ведь вставать через пару часов,
В окна врывается песня с избитым мотивом.
Громко внизу и так тихо в пределах квартиры…
Жду словно манну с небес упоительный сон.

Город не спит. Ему хочется петь обо всём.
Петь под гитару, как хором поют на скамейках
«Я на тебе», только «села у нашей любви батарейка»,
Кеды с полосками мокнут под теплым дождем.
Знаю слова-вся сонливость исчезла во тьме,
Молодость там, а я тут-этажами повыше,
Город не спит-он, конечно, все знает и слышит…
Летнюю ночь прорезает заливистый смех.
Сколько же вам, тем, кто заняли наши места?
Сутки без сна, ощущенья свободы и счастья,
Время еще не бежит и не рвется на части.
Времени долго еще на все будет хватать…

Город не спит. Он готовится встретить рассвет.
Я променяла свой сон на веселье и песни,
Молодость вечна, прекрасна и тем интересней,
Что безразлично ей, сколько по паспорту лет…


Рецензии
Какое окрыляющее стихотворение, хочется рассветы встречать с ним!

Полина Лебэй   20.06.2022 20:01     Заявить о нарушении
Рада, что вам отозвалось! С уважением,

Александра Ветчинина   21.06.2022 17:15   Заявить о нарушении