Hе становись - крапивой, горемыкой!

Расстанься с болью , не копи обиды ,
душа  устанет , раньше , чем поймёшь !
Жизнь непроста , исчезла Атлантида -
винят  вулкан , ты , лебедою  зарастёшь!
Оставь , без сожалений, колкие насмешки -
над памятью  своею , над судьбой !
Хватает мнений , а ,  ты,  плачь  - пореже ,
не верь в случайность  где-то за стеной !

Всё в Мире от гармонии  с собою ,
не пироги нас  сытят , а  душа !
Бесценно , что считаешь ты - родною ,
берёзу  , что кому-то лишь дрова ...
Доверься искренности непоседы ветра,
а не советам , внешне ,   безупречных ,
душа уставшая - не месть седого  неба ,
а вечный  пониматель  бессердечных !

Ты -  не сундук дешёвых безделушек ,
бывают люди , что для вида дружат,
но жаждут крови  честных ,  добродушных ,
себя не слышишь , если всяких слушать !
Доверие душе поможет стать счастливой,
смотри с любовью на прочитанные книги,
будь  мудрой и конечно  справедливой ,
не становись  - крапивой ,  горемыкой !


                Мария Циммерманн ,
                15.06.2022


Рецензии
Очень понравилось...

Андрей Шекуров   11.07.2022 06:47     Заявить о нарушении