Золотая шапка

Летний Вечер в шапке золотой,
В синем сюртуке времён Петровских
Медный обруч плавит за чертой —
Горизонт, как будто бы из воска.

Небо лепит странные фигуры,
Как Моне — глубокими мазками.
Пахнет свежесваренной микстурой
И большими рыжими стогами.

Соловей рисует свистом тени,
Заливая в контуры Вивальди.
Хор цикад в трещотках-наколенниках!
Ветер облако оранжевое катит.

На реке туман платком пуховым.
За оврагом выпь в пруду хохочет.
Бог с балкона смотрит вниз... Кольцо из олова.
Повернул... Бесшумно входит Ночь.

(G Sh)


Рецензии