Свято-Иверский женский монастырь

Свято - Иверский женский монастырь,
Что славился своею красотою,
Заложником вдруг оказался ты,
В израненном прифронтовом районе.

Здесь расцветали райские сады,
Где над степями голубые дали,               
Икону Божьей Матери хранил-
Обитель,где молились...проживали.

Бомбили православный храм, святынь,
Заблудшие, потерянные души,
Но женщины - монахини  за них,
Молились пред святыми о заблудших.
          
С немым укором смотрят на живых,
С надгробий в мир иной, ушедших лица,
Средь рвущихся снарядов, пуль и мин,
Остановитесь! Что же вы творите!

Смиренно Ангел голову склонив,
В руинах... на коленях...в руке- розы,
С надеждой, верой, ждёт конца  войны,
С его очей святые льются слезы...


Рецензии