Двоякость

Глобус всё меньше, сжимается крохотный мир,
купол из воздуха камнем ложится на плечи,
тёплое душное пламя глотает эфир,
плавится воск и чадят долговязые свечи.

Тщетность молитв очевидностью бьёт по вискам,
длань безпросветности медлит, но дверь нараспашку,
цепкие когти готовы порвать пополам –
сердце не сдюжило, солнце сверкает стекляшкой.

Грусть бесполезных намерений плавно течёт,
вечность под трепетным веером смотрит с усмешкой,
что-то разрушено, в венах главенствует лёд,
крохотный шанс достаётся невидимой пешкой.
 
Суть риторических всплесков – отсрочка всего,
пара постскриптумов пахнет закупленной краской,
хроники смолкли, а небо опять далеко,
чуткие птицы свирепствуют звонкой оглаской.


Можно дышать, разрешается быть без неё,
боль усмиряет порывы и плачется тише,
пара секунда предрешает как будто бы всё:
Ты – был отвергнут и факт голосит на афише.

Ты – был отобран у жизни на пару секунд,
вечность на крохотном глобусе машет крылами,
Ты – выбираешь! Нажми избираемый пункт:
можно дышать или просто парить над волнами…



* о любви данное произведение либо о смене мерности - дозволяется решать читателю


Рецензии
А любовь и сменяет мерность, делая ее безразмерностью...
Только вот странно, у одной ли меня в подсознании возник чемоданчик с кнопкой и его владелец?

Вероника Андер   16.06.2022 03:46     Заявить о нарушении
Чемодан с кнопкой - как сурок, его никто не видит - но он есть)) Причём - всегда есть!

Берфман Юлия   17.06.2022 14:36   Заявить о нарушении