А месяц в окошко стучится

А месяц в окошко стучится. Меня просит выйти к нему.
С надеждой я звёзды считаю. Тебя одного лишь я жду.

Вдали небосвод полыхает любимой моей синевой.
Я к звёздам с мольбой обращаюсь:"Ну, где же, желанный ты мой?"

А звёзды в ответ лишь смеются и шлют с высоты свой привет:
"Спешит он к тебе, дорогая, и в кассе купил уж билет!"

От мысли, что скоро он будет, душе моей стало тепло.
Сомненья мои и тревоги ветром с дождём унесло!

Забыла я муки ночные . Ушли прочь печали мои
И я услыхала, как дивно поют свою песнь соловьи!

Какое блаженство со мною, что друг мой уже у двери!
Ах, месяй ты мой ясноокий, срывай поскарее замки!

Так часто порою бывает, что чудо случается вдруг.
Судьба в лицо улыбнётся, издав свой любви перестук.


Рецензии