60-ые цикл стихов

Бродячий, кукольный театр
уехал,
оставив зрителям
безымянные чувства,
как бездомные облака,
без следа:
то ли надежда,
то ли грусть,
то ли тоска.
С привкусом хлеба
во рту.
всплывают воспоминания,
в объятиях тиши,
в раздумьях,
в волшебных снах...
...Облако белое
серебристое,
отпустил нить
воздушного шара,
с волшебными рисунками
радуги- дуги...
...Эх,детство,
в малиновой одежде,
беззаботный маленький принц
изумрудной страны...
Бродячий театр уходит,
уходит сказка-
белое облако-
смех цветов персика,
сирени;
облик счастья-
красный конь,
первые шаги-
это мир.
Кукольный театр,
я - седой зритель,
так хочется войти в него,
но не умеет душа
голосом ласточки,
голосом горного ручейка
смеяться и говорить...


Рецензии
Да, мы уже не умеем так радоваться жизни, как радовались в молодости. Как съездил,
Легко ли перенес южную жару? А то моя подруга съездила в Мекку, потом месяц болела.

Фатима Шейхи   22.06.2022 19:16     Заявить о нарушении