Мокрый дождя не боится

Как всегда, босиком без зонта,
собираю в каплях дождя
чистоту – по ведру с куста.
Высоченные сосны гудят,
их иголками нотки слетают
и поют, и стихами вздыхают,
говорят, говорят, говорят...

К чему в дождь раскрывать зонты?
Ведь они только небо прячут
и не видно его высоты.
В детстве было совсем иначе –
высота небесная ближе.
А теперь – всё мельче да ниже.
И батрачим, за грош батрачим...

Подожду, когда грозы пройдут,
разве мокрый дождя боится?
Всегда радуги после придут –
мосточками над землицей.
Как же дышится после грозы,
как же мир первозданный красив!
Дай же, Боже, ему сохраниться...


Рецензии