Реки серебряная нить

Реки серебряная нить
пусть по ладоням мира вьётся,
а мир пусть продолжает быть,
на нить нанизывая солнце.

пусть снова слышатся шаги,
тебя ведущие навстречу
и в отражении реки
пусть отразится этот вечер.

пусть не кончается рассвет
и дарит только обновление.
реки серебряная нить
продолжит плавное скольжение.

от солнца блики на стекле
и по ковру гуляют тени.
и снова пишутся стихи
в чужой блокнот без сожалений.

картины вывешены в ряд.
хранят в себе эпохи время.
как жаль, что праздники суде'б
подчас мы празднуем не с теми...

свой завершая оборот,
вернётся на двенадцать стрелка.
и снова на столе стоит
твоя любимая тарелка.

накрыт обед. налили квас.
в саду черёмуха свисает.
в подвале - яблочный запас,
которого на всех хватает.

а за забором спуск к реке,
что как змея скользит по миру.
ты на смартфон загрузишь фильм
в котором, как всегда, де Ниро.

нальёшь нетерпкое вино,
зажжёшь для настроения свечи.
и тихо постучит в окно
сирени веткой тёплый вечер.

15.06.2022.


Рецензии
Очень умиротворенно звучит ваше стихотворение. Такое тёплое, как майский вечер, как заходящее солнце. Мне понравилось!
С уважением,

Виктория Вархамова   06.04.2024 14:44     Заявить о нарушении