Буриме Лето 2022 - Июнь

Друг свидание назначил мне в кафе,
Я надеялась на плодотворный вечер.
О женитьбе чтобы прочерк был в графе,
Вот тогда и я была б довольна встречей.

Зря надеялась, он многое скрывал,
Брат сказал мне, что шпаной он  местной рУлит.
С виду милый, и доверье вызывал,
Оказалось, жизнь разгульную он любит.

* * * * *

Хандра накатит — так бывает,
Никто не понимает нас.
И старость память забирает,
О чём тревожно мне сейчас.

Лишь с нетерпением ждём лето,
Найти минутку чтоб для встреч.
Зайти к подружке — чай, конфеты,
Нам дружбу следует беречь!

* * * * *

Как хорошо быть маленькой девчонкой,
Активной и наивной очень быть.
И песенки весёлые петь звонко,
И все обиды напрочь позабыть.

Хорошее для этого есть средство —
Гулять уйти от всех на полчаса.
Пойти к реке, где легче вспомнить детство
И искренне поверить в чудеса.

* * * * *

Земля уже прогретая такая
И тянет поработать мне на ней.
Я каждый метр очищу от корней,
А почва плодородная какая!

Под снегом отдохнувшая в морозы,
Весной впитала влаги всей поток.
Теперь тут в рост идёт любой цветок,
А всех милей мне царственные розы.

* * * * *

Бессонница... Должны помочь овечки.
Считать начну, в глазах одни хорьки.
За помощью иду к своей аптечке -
Таблетки, капли, мази, пузырьки.

Ну что ж ты приставучая такая,
Мне справиться с тобой не по плечу.
Терплю тебя, бессонница, пока я,
Лишь лоб слегка компрессом промочу.
   
* * * * *

Друг-поэт мне стихи написал,
Счастья личного в них пожелал.
Что-то будто в душе расцвело,
На душе стало нежно, тепло.

Вот бы лето настало скорей,
Снова в сад прилетит соловей,
Его с радостью слушаю, вот
Наблюдая по саду полёт.

Так в весеннем саду всё чудесно,
И вокруг наблюдать интересно.
В гнездах птенчики снова растут,
И мечты мои вновь оживут.
   
* * * * *

Именины. Целый день веселье,
Лишь под вечер гости разошлись.
Не остановить судьбы течение,
С каждым годом всё короче жизнь.

Но печалиться я не хочу... Не надо
Контролировать свой каждый шаг.
Снова сад наполнился прохладой,
Встрече с летом я безумно рад.
   
* * * * *


   
Я тёще подарю букет,
Пускай чуть-чуть хоть уважает.
Порою - дельный даст совет,
Порой за что-то обругает.

И пусть завидуют друзья,
Жену я выбрал по себе.
И тёщу уважаю я,
Спасибо, Господи, судьбе.


Рецензии