Северно

Возьми, возьми меня на север.
За нами вслед – две тени вороных,
Два ворона, два волка, две метели,
Двурогий месяц, горы, взмах волны.

Нас ждёт тайга в еловом малахите,
Нас ищет Один – всех богов мудрей.
Волшебный дух вплетает реки-нити
В полотна белых северных морей.

Возьми, не брось в бетонных стенах!
Мне горы лечат душу и глаза,
Изломы острых фьордов – мои вены.
Мне противопоказано назад.

Мой город мне давно не по размеру,
И голос сердца в нём то зол, то нем.
Сквозь кожу – свет – по-скандинавски смело,
Я жду тебя как звёзд, упавших с неба,
И с каждым днём всё севернее мне.


Рецензии