Теология тела

Теология тела

Наплевать на других божков,
на немых идолов,
это я тебя сочинила,
в бреду выдумала,

приложила к живому,
губами сухими молвила,
осыпала языческими дарами,
кривыми молниями,

потому любовь моя
горше яда, вернее выстрела,

потому любовь моя
выжила,
               выжгла,
                выстояла.

Из ребра, серебра
воссоздав божие,
я тебя пою и слова множу я,

я тебя пою и несу зарево,
птицей фениксом возрождаюсь
в стихах заново,

и ни смерти нет,
ни её сподвижников,
возлюбив тебя,
возлюбила ближнего,
возлюбила всё, что с тобою связано.

Ты — свободна, любовь моя,
большим ты не обязана.

© анна сеничева



;


Рецензии