Ночные ёжики

Я сидел на лавочке,
Удивился бабочке —
Весь наряд её в ночи
Осветили вдруг лучи.

А потом пришли ежи
На полянку, где ужи
Грелись в солнечные дни,
Обитая не одни.

Днём резвились два кота,
Словно дети — красота.
Там сидела  бабушка
И кутёнок Савушка.

А теперь все дружно спят.
Только ёжики опять
На полянке под шумок
Шмыгают у самых ног.

Громко фыркают, шуршат,
Будто ждут моих стишат.
Напишу им песенку
Про смешную лесенку,

На которой пять котят
Детским хором петь хотят,
Про кутёнка Савушку,
Золотую бабушку.

Да про нашу лавочку,
Где увидишь бабочку.
Про ужей и про ежей,
Про тебя и всех друзей!

© Владимир Искусных, 2022.06


*^*
Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии