Случай на шоссе

Я мчал в машине по шоссе,
Весенним утром наслаждаясь,
И солнце нежно улыбалось,
Летя по встречной полосе.

Вот предо мной крутой вираж...
И вдруг раздался страшный грохот,
Скрип тормозов, и чей-то топот -
Всё, - словно призрачный мираж.

И наступила тишина.
Меня несло навстречу свету,
И двое, в белое одетых,
Шепнули мне: - Тебе хана.

Нагим предстал я перед Ним,
С презреньем на меня взглянувшим,
И слышу: - Рано тебе в кущи,
Ступай обратно, пилигрим!

Создатель был, наверно, прав,
Когда хватив бокал нектара
И подыграв себе кифарой,
Послал меня, ногой поддав...

И долгий бренной жизни путь,
Тех крепких слов не забывая,
Его заботу ощущаю:
Всю жизнь ни охнуть, ни вздохнуть.

                ***


Рецензии
"Всю жизнь ни охнуть, ни вздохнуть."
Как хорошо, что создатель дал возможность жить дальше: "Ступай обратно, пилигрим!"
Спасибо, Борис.
Отличное стихотворение Вы написали.
Долгих лет жизни!
С добром. Лена

Елена Косолапова   15.06.2022 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Случай из жизни...

С теплом,
Борис.

Борис Михлин   15.06.2022 14:46   Заявить о нарушении