Жёлтый Одуванчик

Одуванчик жёлтый,
Во поле растёт,
Он такой красивый,
Жаль, что временно цветёт.

Вот, пчела садится
Прямо на цветок,
Соберёт пыльцу всю
Высосет весь сок.

Люди собирают
Одуванчик в дом,
Делают варенье,
Ведь полезен он.

Позже отцветает...
Одуванчик жёлтый,
Ветерок подует
Семена он сбросит.

А следующим летом
Семена взойдут,
Жёлтые одуванчики
Снова зацветут!


Рецензии