пояс Ориона

«Пояс Ориона»
я на коленях стал тебе по пояс
мой друг зачем-то бросился под поезд
а ты стояла, платьем развеваясь
в логистику почти что не вдаваясь
на Курской (это станция такая)
подземно-современного трамвая
а я звонил недышащему другу
уткнувшись лбом в живот еще упругий
не понимающий, о чем же я рыдаю
(подумаешь, что долго нет трамвая
подземного.) и рая нет наверно
иначе каждый третий стал бы первым
не на колени в смысле, а под поезд
шагнул, забыв про страх и совесть,
запрыгивая в пояс Ориона
как ты на Курской, в дверь последнего вагона.

(2022. июнь)


Рецензии