Обращение к Богу

Не забирай меня сейчас, еще не время.
Еще есть планы, и не вышел срок.
Могу нести я этой жизни бремя
И проходить очередной урок.

Я не боюсь назначенного свыше.
Я не тревожусь о своем конце.
И грудь моя пока спокойно дышит,
И смертной тени нету на лице.

А сердце бьется, хоть не слишком ровно.
Душа горит, и плачет, и поёт.
Она любить так хочет безусловно
И звать куда-то не перестаёт.

Оставь меня пожить на этом свете,
Ведь я кому-то все еще нужна.
И за детей своих всегда в ответе.
Дай материнский долг отдать сполна.

Дай насладится жизнью до предела
И, наконец-то, что-нибудь понять,
Идти вперед легко и мыслить смело,
Свои задачи четко выполнять.

Но мне важнее быть в ладу с собою,
Смотреть на небо, к морю приезжать,
То звонкой наслаждаться тишиною,
То тихим смехом душу освежать.

Когда вернусь, помедлю у порога.
Не знаю, правда, будет ли там рай.
Но Боже мой, дай мне еще немного,
Не забирай пока, не забирай.


Рецензии